+7(499)226-29-03
г. Электроугли, ул. Школьная, д. 51
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Электроугли?
Вызвать нарколога

Женская кодировка от алкоголизма: особенности и цена в Электроуглях

Получить консультацию

Цена женской кодировки В статье рассмотрим особенности женской кодировки от алкоголизма, цены на услугу в частных клиниках.

Женский алкоголизм имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при разработке плана комплексной терапии алкогольной зависимости у женщин. В статье разберем эти особенности, а также расскажем о женской кодировке от алкоголизма, ценах на лечение.

Алкогольная зависимость у женщин: причины

Чаще всего непреодолимая тяга к спиртному развивается у женщин на фоне эмоциональных переживаний, частых стрессов.  Желая снять психологическое напряжение, расслабиться, женщины начинают употреблять алкоголь и постепенно привыкают к нему. Спиртное они пьют каждый раз, когда приходиться сталкиваться с какими-либо жизненными проблемами. Разумеется, этих проблем алкоголь не решает, а вот зависимость от него стабильно прогрессирует.

Нередко причиной женского алкоголизма является плохая атмосфера, формируемая пьющим окружением. Пьянство может стать привычкой у представительниц прекрасного пола и в том случае, если жизнь кажется скучной, в ней не происходит никаких интересных событий, отсутствуют увлечения, постоянный партнер.

По каким бы причинам не возникла алкогольная зависимость, важно понимать, что с ней можно и нужно бороться. Если женщина самостоятельно не может отказаться от спиртного, стоит прибегнуть к кодированию пьянства, цена на которое вполне доступна в клинике "Московский нарколог".

Основная разница между женским и мужским алкоголизмом

Основная разница между женским и мужским алкоголизмом будет заключаться в двух ключевых нюансах:

  • Алкозависимость у женщин действительно развивается значительно быстрее, чем у мужчин и связано это с особенностями женского организма. У женщин активность ферментов, расщепляющих продукты распада алкоголя, заметно снижена;
  • У женщин в большей степени выражена психологическая зависимость от алкоголя, которая всегда преодолевается тяжелей, чем физиологическая тяга. Поэтому лечение женского алкоголизма сложное, требующее комплексного подхода.

Получить консультацию нарколога по терапии женской алкогольной зависимости, цене кодировке от пьянства в Электроуглях вы можете, обратившись в клинику "Московский нарколог". Опытные специалисты бесплатно и подробно проконсультируют вас по всем вопросам лечения пьянства у женщин и мужчин. Помощь нарколога в нашей клинике можно получить в любое время суток: наша горячая линия работает в режиме 24/7.

Особенности кодирования алкогольной зависимости у женщин

Основное показание к кодированию алкоголизма у женщин — это желание пациентки бросить пить, начать трезвый образ жизни и удержаться от срывов в процессе лечения.  Для женщин не существует каких-то особенных методов кодировки, используются те же самые техники, что и при терапии алкогольной зависимости у мужчин, то есть, медикаментозное, психотерапевтическое или аппаратное кодирование. Вид кодировки будет выбираться врачом-наркологом по результатам диагностики. Самостоятельно выбирать технологию нельзя, важен учет всех возможных противопоказаний к той или иной методике, точная оценка общего состояния здоровья пациентки. Получить персональную консультацию по лечению женского алкоголизма, уточнить цену кодировки алкогольной зависимости вы можете, обратившись в клинику "Московский нарколог".

Как правило, для женщин применяются психотерапевтические техники, и выбор в пользу этих методик вполне обосновывается двумя причинами:

  • Причины алкогольной зависимости у женщин в 99% случаев тесно связаны с психологией, эмоциональным фоном, а потому психотерапевтическая коррекция показывает быстрые и стабильные результаты;
  • Женщины легче поддаются внушению.

В сложных случаях допускается комбинирование всех трех методик: психотерапевтической, медикаментозной и аппаратной. Аппаратные техники малоэффективны в преодолении психологической тяги к алкоголю, однако они способствуют восстановлению здоровой жизнедеятельности внутренних органов и систем тела.

Хотите узнать подробности по лечению алкоголизма, кодированию, цене услуг? Наберите контактный номер телефона клиники "Московский нарколог"!

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Электроугли, ул. Школьная, д. 51
Часы работы
Круглосуточно, без выходных