+7(499)226-29-03
г. Электроугли, ул. Школьная, д. 51
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Электроугли?
Вызвать нарколога

Кодирование от алкогольной зависимости: виды, цена в Электроуглях

Получить консультацию

Сколько стоит закодироваться от алкогольной зависимостиКакие виды кодирования от алкогольной зависимости существуют, как выбрать оптимальный вариант кодировки — на все эти вопросы подробно ответим ниже.

Какое кодирование от алкогольной зависимости выбрать, чтобы избавиться от тяги к спиртному раз и навсегда? Этот вопрос актуален для многих алкозависимых, а также их родственников, желающих помочь человеку преодолеть пагубное пристрастие. Но на этот вопрос невозможно ответить однозначно и вот почему: техника кодировки всегда будет подбираться под каждого пациента в индивидуальном порядке. В статье мы коротко рассмотрим разные техники кодировки от алкоголя, цены и отзывы пациентов о различных методах кодирования.

Существует три основных группы техник кодирования: медикаментозное, психотерапевтическое и аппаратное. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, с которыми пациенту желательно познакомиться заранее. Получить подробную консультацию по разным методам кодирования, узнать, сколько стоит закодироваться от алкоголя в Электроуглях, вы можете, позвонив в нашу клинику, "Московский нарколог". Специалисты будут рады подробно ответить на все ваши вопросы!

Особенности медикаментозного кодирования

Цель медикаментозного кодирования заключается в формировании отрицательного рефлекса к алкоголю у зависимого человека. Для этой цели в организм вводятся препараты разного спектра действия. Лекарства одной группы вызывают симптомы тяжелого отравления при попадании алкоголя в организм, другие препараты блокируют чувство эйфории, не давая получать удовольствие от процесса потребления спиртного.

Чаще всего кодирование выполняется препаратами первой группы, так как позволяет получить максимально быстрый положительный результат. Симптомы интоксикации оказываются настолько сильны, что зависимый начинает испытывать отвращение к алкоголю.  К плюсам медикаментозного кодирования можно отнести:

  • Быстрый положительный результат, формирование отвращения к алкоголю сразу на двух уровнях: психологическом и физиологическом;
  • Возможность подобрать оптимальный вариант препарата в индивидуальном порядке для каждого пациента;
  • Достаточно долгий срок действия, в зависимости от вида препарата он может составлять от 3 до 5 лет;
  • Неприятие алкоголя появляется у пациента достаточно быстро, буквально после первой попытки употребить спиртное после кодирования.

Получить подробную консультацию по медикаментозному кодированию от алкоголизма, цене процедуры вы можете, обратившись в клинику "Московский нарколог".

Психотерапевтическое кодирование: гипнозом, по методу Довженко

Гипноз и кодировка по методу Довженко относятся к психотерапевтическим техникам кодирования.  При кодировании гипнозом пациента погружают в транс и во время сеанса внушают ему неприязнь к алкоголю, давая соответствующие установки.

Иначе работает метод Довженко. При его применении пациента вводят в транс не полностью, а частично и во время сеанса формируют установку на полный и категорический отказ от алкоголя.  Неприязнь, отвращение к алкоголю формируется разными техниками:

  • Пробуждением в пациенте страха, связанного с негативными последствиями употребления спиртного;
  • Пробуждением ответственности за близких и дорогих людей.

Метод Довженко дает стабильные и быстрые положительные результаты, однако любые психотерапевтические методики не могут применяться на той стадии алкоголизма, на которой у пациента уже наступили необратимые изменения психики.

Эффективность процедуры и ее стоимость

Эффективность кодирования всегда зависит от желания пациента начать трезвый образ жизни и избавиться от пагубной тяги. Если такие стремления в зависимом человеке отсутствуют, любые методы кодировки не дадут желаемого результата. Выработать необходимую мотивацию к лечению в алкоголике вам всегда готовы помочь опытные и грамотные специалисты клиники "Московский нарколог".

Позвоните в клинику и получите подробную бесплатную консультацию от нарколога или психотерапевта. Специалист расскажет вам о техниках кодирования и лечения алкозависимости, применяемых в клинике, ответит на вопрос, сколько стоит закодироваться от алкоголя в Электроуглях.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Электроугли, ул. Школьная, д. 51
Часы работы
Круглосуточно, без выходных